물냉면다대기

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작성자스럼프 조회 3회 작성일 2021-01-24 15:08:29 댓글 0

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냉면 양념장(다대기) 만들기! 황금비율 꿀팁~

비빔냉면과 물냉면 맛의 핵심인!
양념장(다대기)만들기에 대해 올려봅니다.

집에서도 전문점의 맛을 낼수 있는 양념 황금비율에 대해 담아 보았으니 자세한 내용은 동영상을 참고해 주세요^^

오늘의 하우투-

1. 고춧가루3T,양파1T,다진마늘2/3T,설탕2T,식초2T,간장2T,배즙2T를 넣고 고루 섞는다.
2. 양념장은 최소 1~2시간 냉장실에서 숙성시킨다.
3. 숙성후 먹기 직전에 참기름1큰술을 투하.
3. 완성된 양념장은 일주일정도 냉장보관이 가능하며 숙성을 오래 시킬수록 깊은 감칠맛을
낼 수 있다.
4. 취향에 따라 양념장과 더불어 겨자와 식초 넣어 먹으면 OK!


'음원제공:모두컴'

♡냉면양념장만들기♡비빕.물냉면 양념장 만드는법♡냉면 전문점보다 맛있는♡다대기양념

[재료]
양파1/4개, 오이1/4개, 마늘6쪽
고추장1스푼, 설탕4스푼, 물엿1스푼
소금1스푼, 진간장1스푼, 매실청2스푼
식초4스푼, 고춧가루5스푼


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시원한 물냉면 매콤한 양념으로 더욱 맛있게 먹는법 [엄마의손맛]

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푹푹찌는 날씨엔 시원한 물냉면이 땡기죠.
집에서도 물냉면을 쉽게 만들어 봅시다.
매콤한 양념을 더해 더욱 맛있게 먹어보아요.


143. 매콤한 물냉면 (Spicy Mul-naengmyeon)

-재료 (Ingredients)
냉면 1인분 (a serving of cold noodles)
오이 (Cucumber, sliced)
배 (Pear, sliced)
무절임 (Radish pickel, sliced)
동치미 (Dongchimi)
냉면육수 (Cold noodle stock)

-양념 (Seasoning)
고춧가루 2 스푼 (2 Tbsp Red pepper powder)
고추장 2 스푼 (2 Tbsp Gochujang)
조청쌀엿 2 스푼 (2 Tbsp Jocheong rice syrup)
매실청 3 스푼 (3 Tbsp Plum extract)
다진마늘 2 스푼 (2 Tbsp Minced garlic)
갈은배, 갈은사과 1/4개 (1/4 Minced Pear and apple)
식초 4 스푼 (4 Tbsp Vinegar)
진간장 2 스푼 (2 Tbsp Dark soy sauce)
참기름 1 스푼 (1 Tbsp Sesame oil)


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