이두근

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 145회 작성일 2020-10-21 19:06:56 댓글 0

본문

어깨통증 원인 어깨가 아니다?!_ 1화│이두근

안녕하세요 조셉테라핏입니다
오늘은 많은 분들이 겪고 계시는 어깨 통증에 관해서 이야기 해볼게요
맨날 집에서 가족한테, 혹은 친구에게 어깨 마사지를 받아도 어깨가 아프신가요?
사실 어깨통증의 원인은 어깨가 아닌 주변 근육에 있을 수 있습니다
오늘은 그 중에서도 상완이두근 그러니까 이두근 단두에 대해서 이야기 해볼게요
안쪽 어깨가 아프신 많은 분들이 여기만 풀어줘도 시원~하다고 느끼실 겁니다
도움이 되셨다면 구독하시고 자주 소통해요!

Instagram: https://www.instagram.com/yoseph_therafit/

#어깨통증 #이두근
안청교 : 이두건염
염증에더 효과가 있나요 여기 나온 스트레칭들이 ? ㅠㅠ
너무 고생중인데 ㅠㅠ
박개새로이 : 아니저는 이두근이 안쪽으로 축쳐져서 겨드랑이 사이가 쳐진이두로 꽉차서 움직이거나 가만히 있어도 이두가 겨드랑이를 파고 눌러대서 너무 아픈데 이거 어떻게 해야하나요
이주형 : 손도 살짝 새끼손가락 쪽으로 돌리라는건 상완골 외회전 토크를 살짝 걸라는 말씀이신가요?
D Y : 항상 감사합니다. 아기 안아준다고 어깨가 많이 아파서 팔운동도 스트레칭도 하고 해도 잘 안되던데 올려주신 어깨부분 영상보고 하나하나 아픈부분 따라하다 보니 어깨가 조금씩 나아지네요 ㅎㅎ
최진성 : 몇 세트 해야됩니까?
자세히 보아야아름답다 : 이근대위에서 이두근까지 왔네요..
정관우 : 어깨 앞쪽 부분이 아파는데 도움이 되는것 같아서 구독했네요 어깨 앞쪽이 아플때 다른거 많이 봤지만 이 영상이 젤 도움되는것 같아요
조윤성 : 세상에나 어깨가 아니라 이두가 문제였다니 감사합니다
구독누르고 가요
백곰 : 제가 오훼돌기 부분이 벤치프레스 고중량(120)정도 들면 오른쪽 통증이 옵니다.
더 고중량을 들어도 통증이 없었는데 생겼습니다.
원인과 치료방법 부탁 드립니다.
감사 합니다.
좋은 하루 되세요
승짱의일상 : 어?? 어깨가 안아파

#3-1.상완이두근(위팔두갈래근,biceps brachii)/근육학 마스터/referred pain/MPS/trigger point/힐링무브/healing move/자세움직임

* 본영상은 건강관리, 헬스케어 전문가 선생님들을 위한 영상입니다.
근육학은 체형교정, 자세교정, 재활,미용, 피부관리 를 위한 필수적인 지식이 됩니다.

* 팔꿈치,손목 과 관련된 근육 15개 중, 1번째 근육인 상완이두근(위팔두갈래근,biceps brachii) 에 대한 내용입니다.

▼ healing move 네이버카페(공부자료) ▼
https://cafe.naver.com/fasciamanual

▼자세움직임전문가 양성 오픈카톡방(전문가를 위한 정보제공\u0026자유로운 공부질문과 답변)
https://open.kakao.com/o/gkXuMslb

▼ healing move 카카오톡(이벤트\u0026세미나안내)▼
http://pf.kakao.com/_eVRUd

▶인스타 : https://www.instagram.com/healingmove/

* 강의문의 : 이지환(010-2811-4609) / fascia0813@naver.com

#근육학#상완이두근#어깨통증#팔꿈치통증
OhoorayLife : 신용어로 배우고 있는데 구용어가 많이 나와 들을때 헷갈려요ㅠ
Winnerstudio : 선생님 덤벨컬을 할때 팔을 외회전시켜서 하면 단두가 자극이 오는데 저기 설명에는 장두가 팔의 외회전의 기능을 가진다고 해서 궁금증이 들어 질문합니다! 또한 이렇게 되면 해머컬같은경우는 장두운동으로 알고있는데 위의 자료에는 단두에서 이러한 수평내전을 가진다고 나와있어 헷갈립니다!! 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
삐미 : 이번 챕터도 감사히 보겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
반복 : 최고에요!!! 감사합니다!! :)
28days 매일쓰는 재활일기 : 자세히 알려주셔서 감사합니다 :)
또미 : 지환님~^^해부학 강의 늘 잘보고있어요 일반인들도 알기쉽게 풀어 설명해주시고 해부학 영상까지 같이 보여주시니 이해하기가 쉽게 제몸이 어떻게 쓰이는지도 알수있어 좋아요 올해 나이 40인데 줄넘기같은거 해도 될까요? 정상체중에 아직 무릎이나 발목 관절이 아픈곳은 없는데요~^^
최경훈 : 하지는 안올려주시나요??
신뽀리 : 점점 어려지시네요~ 영상 감사히 잘봤습니다!!!

튼튼한 이두근을 위해 집에서 할 수 있는 훌륭한 운동 7가지

팔뚝 크기를 키우고 싶은 분들은 이두박근뿐만 아니라 삼두박근에도 약간의 사랑을 보여 주셔야 합니다. 여러분의 삼두박근은 세 개의 머리를 가지고 있습니다: 긴 머리, 측면 머리, 중간 머리가 있죠. 삼두박근이 너무 팽팽하면 오히려 힘과 근력, 그리고 이동성이 제한될 수 있습니다. 그래서 운동을 할 때, 이 모든 근육들의 스트레칭이 중요한 거고요.

대부분의 팔 운동은 중량 운동과 관련이 있습니다. 하지만 여러분께서 집에 덤벨이 없다 하더라도 걱정은 하지 마세요! 여러분은 중량 운동을 위해 캔, 쌀자루, 물병, 무거운 책을 사용하실 수 있습니다. 손잡이와 튼튼한 뚜껑이 있는 3kg짜리 세탁 세제면 여러분께 충분합니다. 그럼 시작해 볼까요?
타임스탬프:

다이아몬드 팔굽혀펴기0:54

킥백 2:07

체어 딥 Chair dips 3:03

클로징 그립 벤치 프레스 3:59

인버티드 로우 5:21

팔 돌리기 6:03

이두박근 수건 컬 6:34

#이두근 #거대팔뚝 #강한근육

음악 에피데믹 사운드/Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

요약:

- 어떤 팔굽혀펴기든 삼두박근에 좋지만, 클로즈 그립 다이아몬드 팔굽혀펴기의 변형이 특히 어려우면서도 효과적입니다. 이 운동은 팔꿈치를 곧게 펴는 동안 자연스럽게 팔 근육이 단단해지도록 도와줍니다. 팔꿈치를 옆구리에 두실 때 어깨와 가슴이 아니라 삼두근을 사용하도록 하세요

- 다이아몬드 팔굽혀펴기를 잘 해내셨다면 킥백은 식은 죽 먹기처럼 보일 겁니다. 더 쉽다 할지라도 삼두박근의 머리 세 개를 모두 강화시켜 주죠. 운동 중 팔 윗부분을 고정해서 근육에 자극을 충분히 주는 것이 중요합니다.팔꿈치에 힘을 빼는 것이 너무 힘들다면, 좀 더 가벼운 무게를 시도해 보세요.

- 체어 딥은 여러분이 헬스장에서 하는 일반적인 딥보다 더 쉬운 운동입니다. 이름에서 알 수 있듯이, 이 운동에 필요한 준비물은 의자입니다. 딥 운동으로 목표 근육군을 공략할 수 있습니다. 의자에 기대면서 모든 긴장을 팔에 집중시킬 수 있죠.

- 클로징 그립 벤치 프레스는 상당히 독특한 운동입니다. 근육의 부피와 근력을 동시에 만드는 데 도움이 되거든요.

- 이 운동은 어디서든 할 수 있습니다. 손에 뭔가를 쥐기만 하면 되죠. 바닥에 평평하게 누워서, 튼튼한 의자, 커피 테이블, 기타 손이 닿는 곳에 있는 물체를 잡으세요.

- 팔을 처음에는 작게, 점점 더 크게 돌리는 것은, 이두박근, 삼두박근, 그리고 어깨를 만드는 좋은 방법입니다. 인버티드 로우와 마찬가지로 여기서의 비밀은 반복입니다.

- 이두박근 수건 컬을 하려면 수건이 필요합니다. 무거운 가방도요. 그래서 이 운동은 집이나 직장 또는 여행 중 호텔 방에서 하실 수 있습니다. 8번에서 12번 정도 반복해 주신후 각 손마다 3세트씩 운동해 주세요. 이 운동을 하는 동안 앞팔만을 움직여야 하며, 몸의 나머지는 고정해 주셔야 모든 힘이 이두근에 들어가게 됩니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
ᄋᄋ : 4:17 집에 바벨이 있나? (보통 사람)
김명선 : 미스터 코리아
대회를 보여주세요.
이준서 : 다이아몬드 팔굽혀펴기 하지마세요. 몸망칩니다
미니언Z : 밝은면 최고 따봉~!
윤기범 : 애들이약골이라했는데이거덕분에이제는저보고힘이있네라고하내요감사함니다
한재혁 : 솔직히 전후가 바뀐거아닙니까? 전 이라써잇는사진이 후 고 후 라써있는 사진이 전 같은데
neven : 혹시 목소리가 두꺼워지는 성대운동법도 따로 있는건가요?
린YouTube : ?
양현지 : 아니거이썸낼 멸치랑 빌더급인뎈ㅋ
안일수 : 저거. 팔꿈치 조진다는운동아닌가?

... 

#이두근

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,228건 38 페이지
게시물 검색