눈에좋은식품

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 98회 작성일 2020-10-20 23:52:02 댓글 0

본문

[이알기5편] 눈영양제, 드시는게 루테인 뿐이라구요? 내 눈에 맞는영양소 쉽게 알려 드립니다.

박영순의 이알기 5편에서는 영양소를 콕 집어서 알려드립니다!
아이러브안과 유튜브에서는 안과 정보와 눈건강 관리 방법을 알기 쉽고 재미있게 영상으로 전해 드리고 있습니다. 내용이 마음에 드시면 구독과 좋아요! 눌러 주세요!

눈 영양제 정확히 알고 드시는 게 중요합니다.
어떤 영양소가 내 눈에 어떤 영향을 미치는지 미리미리 알아 보고 선택하세요.
영양소는 너무 많이 섭취하면 부작용을 일으킬 수 있는 것들도 있습니다.
그러므로 일일 권장량에 맞춰 드시는 것이 중요합니다.

#안과 #눈건강정보 #이알기
LEe Yejin : 원장님 목소리가 유익한 정보도 감사합니다 :)
오아진 : 백내장에 좋은 약을 찾다가 우연히 방송을 보게 되었습니다. 엄마가 60대인데 백내장3기라고 합니다. 어떤영양제를 먹고 관리하면 될까요?
박바다 : 선생님ㅡ중성비타민시는 효과가잇는걸까요
이정현 : 인공눈물이 오히려 눈을 더 건조하게 만든다던데 사실인가요??
Gaming Tube : I can't understand
장은진 : 저는눈영양제루테인도먹구 오메가3도먹는데너무건조해서 눈도 피곤하고결석이생겨서지금치료받고있습니다. 선생이설명을잘하시네요.감사합니다
김하은 : 좋은 정보 주셔서 감사드립니다
백내장 수술 후 눈이시고 눈부셔 햇빛을 잘못보고 사람들이인상쓰냐고 해서 고민이 많았습니다 그래서 눈 영양제를 뭐를
EDGAR LOPEZ : ㅐㅇㄴㅂ - HOLA
이경선 : 안녕하세요.아들이 22세인데 왼쪽눈 녹내장 초기 진단을 받았어요ㅠ.눈도 매우 나쁘구요.(마이너스6)지금 군복무중이구요 루테인.지아잔틴.오메가 같이 들어가있는 영양제 섭취중인데 괜찮을까요?오메가3만 먹여야할지 아님 루테인.지아잔틴.아스타잔틴 같이 들어있는거랑 오메가3따로 먹여야할지 고민이되네요.비타민은 멀티가 좋은지 C만 먹여야할지도 고민이구요
남이미 : 그럼 20살들도 오매가3 먹어도상관없나여 혹시 비타민c먹고 오매가3 먹어도되너여?

눈 시력 '재생'하는 최고의 음식

크랜베리TV 구독 : https://goo.gl/aFB3LB

크랜베리TV를 구독하시면 매일 새로운 건강정보를 받아보실 수 있습니다.
좋아요는 제작자에게 큰 힘이 됩니다.
놀부TV : 김.토마토.시금치.굴.꽃게 .연어.결명자.달걀.블루베리가 눈에 좋군요~
지구인 : 난매일 술담배하니 좋을리없지
Lniᄒᄒ : 생
Lniᄒᄒ : 달걀새으로먹나요??
K OREA : 달걀은 생으로 먹어야 하나요?
강성민 : 5학년때 김 많이 먹어서 눈이 좋아진거였네
수진 : 김, 토마토, 시금치, 굴, 연어, 달걀, 블루베리
이름없다 : 결명자 빼고 다 내가좋아하는건데 왜 눈이않좋을까.......
뀨뀨뀨 : 시력을 올리는 음식은 없잖아요
여희정 : 굴,연어,결명자,달걀,블루베리

루테인 대신 이것을 먹습니다. 눈 영양제 조합 추천!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
지난시간에 눈건강의 1순위? 루테인이 아니다! 라고 말씀드렸는데요~
안 보신 분들 얼른 보고 오세요!

루테인 안 맞으신 분들!
오늘 눈 영양제 꿀팁 대방출입니다! 영상 끝까지 봐주세요!

★광고 오해의 소지로 제품을 모두 노출하지 못한 점 양해 부탁드립니다★

1. 눈 건강 꼭 챙기세요! (00:29)
2. 눈 건강에 좋은 성분은? (02:00)
3. 눈 건강에 좋은 비타민? (04:28)
4. 이걸 다 언제 먹어! 리틀약사의 조합! (07:21)
5. 리틀약사의 당부의 말 (07:50)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료이야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.

#눈영양제 #루테인 #비타민
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
서약사 사랑의서약 : 약사님~~잘 봤습니다. 공부도 많이 하시고 정리도 잘 해 주셔서 많은 분들께 많은 도움이 됩니다~~건강하세요~~
이인철TV 이인철변호사 : 눈 건강 관심많았는데 유익한 정보 감사합니다. 구독하고 갑니다 .
이인철변호사
구도연도연 : 약사님
저는바라이부는날에는
눈물이흐르내리니다
왜그러까요
정잉 : 리틀약사님 ㅠㅠ 저희엄마가 비문증이 오셨는데 완화시킬 수 있는? 도움되는 영양제 없을까요 종합비타민은 드시구요 (뉴트리라이트 종합비타민) 엄마가 눈수술 경력이 있으셔서 너무 불안해하세요ㅠㅠ 병원에선 ㄴ딱히 해결책도 없다하구 ㅠㅠㅠ
익룡 : 어두운 밤에는 블루라이트보단 자동밝기설정이 더 좋을것 같습니다

안보는게 최고긴하지만요

블루라이트 키고 썼는데 검점색 비문증 와서 안과 갔는데 눈에 약 뿌리고 동공벌리고 봤는데
특별한 이상은 없었습니다

블루라이트 끄고 잘때만자동 밝기로

하고 쓴 이후로 검은 비문 흑점이 사라졌습니다

블루라이트 효용성 논란도 있고요

영상 잘봤습니다^^
적토마 : 올해 60세가 되신 어머니가 백내장이 약간 있다고 병원에서 그럽니다.
아직 수술하거나 그럴 단계는 아니지만 돋보기 안경을 착용하여야 글자를 읽으실 때 시원함을 느끼시는데요.
백내장같인 경우엔 영양제로는 도움 받지 못할까요?
an우띠 : 아주 좋은 정보얻어갑니다. 내용 중 이 네가지 섭취하라고 하신게 제품이 따로 있는건가요? 아니면 B, A, 오메가3, 셀레늄아연E가 함유된 제품 찾아서 섭취하면 되는건가요?
Korean 자연도감 : 간이 안좋은 사람도 알약비타민 먹어도 될까요?
간을 거쳐서 흡수 될텐데요.
Ji-Hwang Jung : 안녕하세요 약사님. 영상에 4가지로 정리했다고 하신 것이 어떠한 뜻인지 잘 모르겠어서 글을 남겨요..

... 

#눈에좋은식품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,228건 38 페이지
게시물 검색